バターをたっぷりかってきたのでたっぷりつかってパンを焼いてみました。
粉が100g, 水は78cc、打ち粉でちょっと調整しつつよくこねて、一次発酵の少し前くらいにバターを投入。いつもの二倍くらいいれた。
もっちもち!油を入れると乾燥しないとは聞いてたけど、一日置いてももちもちだった。
次はクロワッサンをやってみたい。
バターをたっぷりかってきたのでたっぷりつかってパンを焼いてみました。
粉が100g, 水は78cc、打ち粉でちょっと調整しつつよくこねて、一次発酵の少し前くらいにバターを投入。いつもの二倍くらいいれた。
もっちもち!油を入れると乾燥しないとは聞いてたけど、一日置いてももちもちだった。
次はクロワッサンをやってみたい。