だんだんパンがうまなる日記

パンを焼くたびに更新する日記です

食パンや板

f:id:wonodas:20180623144328j:plain

リベンジなのである!→前回はこちら
なぜリベンジかというと…


f:id:wonodas:20180623144423j:plain
じゃーん!オーブン買いました!(掃除機片付けなさい
東芝の石窯ドームつって自家製パンやるひとには大人気のやつなのです。これなら食パン型もいれられるね。

材料

れしぴだと水じゃなくて卵と牛乳なんだけど、そこまでリッチにしなくてもいいやと思ってね…
バター以外を混ぜてこね、手につかなくなったくらいでバターを入れ、なめらかになるまでこねます。その後一次発酵、二次発酵…

じゃっかん過発酵になってたので心配しましたが、届いたばっかりのオーブンを200度にあたためて30分焼くと…


一発目から来ましたよこれは。

f:id:wonodas:20180623144542j:plain

あじはまあ、ふつう。。。もうちょっと塩入れても良かったかな。