だんだんパンがうまなる日記

パンを焼くたびに更新する日記です

食パンやいたった

f:id:wonodas:20190922224038j:plain

久しぶりに食パン焼いた。

材料

  • 強力粉200g
  • 砂糖24g
  • 塩4g
  • 卵1個
  • 水:卵と合わせて120g
  • イースト菌:1g
  • レーズンバター24g

食パンはばーっと混ぜてがっとこねて待つだけなので楽ちん。
バターがレーズンバターなのは以前に作ったやつが残ってたからです。
パン型の大きさからいうと粉250gの分量じゃないと角型にならないっぽいな…次回はそうしよう

200℃で30分焼いた結果。
f:id:wonodas:20190922224041j:plain
立派~
めんどくさがって下段に入れたので焼きムラが…

f:id:wonodas:20190922224043j:plain
リッチで美味しい。