だんだんパンがうまなる日記

パンを焼くたびに更新する日記です

2020年のおせち

今年は割と軽めに作った。
f:id:wonodas:20200103194958j:plain
紅白なます、かまぼこ、数の子。なますには鮭を入れるのだ。

f:id:wonodas:20200103195009j:plain
鶏ハム。真ん中の赤いのはブータンの唐辛子。パンチが聞いた味になる。もうちょっと塩味つけてもよかったかなあ

f:id:wonodas:20200103195016j:plain
あわび

f:id:wonodas:20200103195033j:plain
鯛の昆布じめ

f:id:wonodas:20200103194950j:plain
茶色くなってしまった黒豆。

f:id:wonodas:20200103195023j:plain
あれ?もっかい紅白なますだ。アワビも入れてみた。もうなにがなんだか。

f:id:wonodas:20200103194814j:plain
あと筍の土佐煮もあったが個別で取り忘れた。
来年はごぼうとかエビとかもやりたいですね、、、